Gastronomia

Chaves |Cordeiro de leite assado em forno a lenha

Vila Pouca de Aguiar | Miscarada - cogumelos silvestres estufados

Vila Real | Tripas aos molhos

Santa Marta de Penaguião | Arroz de feijão no pote com pataniscas

Peso da Régua | Tripas

Lamego | Cabrito assado com arroz e batatas em forno de lenha

Castro Daire | Arroz de feijão com salpicão

São Pedro do Sul | Vitela à Lafões

Viseu | Rancho à moda de Viseu

Tondela | Cabrito assado no forno

Santa Comba Dão | Lampreia

Mortágua | Lampantana

Penacova | Arroz de lampreia

Vila Nova de Poiares | Chanfana

Lousã | Chanfana assada

Góis | Cabrito assado

Pedrógão Grande | Bucho recheado

Sertã | Maranho da Sertã

Vila de Rei | Bacalhau à Vila de Rei

Sardoal | Cozinha fervida

Abrantes | Migas carvoeiras

Ponte de Sor | Migas de espargos ou coentros

Avis | Migas de espargos com carne do alguidar

Mora | Migas

Coruche | Carne de toiro bravo

Montemor-o-Novo | Ensopado de borrego

Viana do Alentejo | Ensopado de borrego

Ferreira do Alentejo | Feijão branco com carrasquinhas

Aljustrel | Gaspachos

Castro Verde | Migas com entrecosto

Almodôvar | Cozido de grão

São Brás de Alportel | Galinha com grão

Loulé | Jantar de grão

Faro | Arroz de lingueirão

Doçaria

Chaves | Rabanadas com mel e frutos secos

Vila Pouca de Aguiar | Doce de Aguiar (recheio de castanha)

Vila Real | Cristas de galoSanta Marta de Penaguião | Frei João

Peso da Régua | Rebuçados da Régua

Lamego | Biscoito da Teixeira

Castro Daire | Bolo podre

São Pedro do Sul | Pão de ló de Sul

Viseu | Viriato

Tondela | Tortas de Nandufe

Santa Comba Dão | Broinha de Santa Columba

Mortágua | Bolo de cornos

Penacova | Nevadas de Penacova

Vila Nova de Poiares | Poiarito

Lousã | Tigelada

Góis | Gamelinhas de Góis

Pedrógão Grande | Tigelada

Sertã | Cartuchos de amêndoa de Cernache do Bonjardim

Vila de Rei | Pudim de Vila de Rei

Sardoal | Tigelada

Abrantes | Palha de Abrantes

Ponte de Sor | Bolo cigano de Montargil

Coruche | Areias do Sorraia

Montemor-o-Novo | Queijada de Requeijão

Viana do Alentejo | Bolo "Conde de Alcáçovas"

Ferreira do Alentejo | Ferreirenses

Castro Verde | Queijadas de requeijão

Almodôvar | Chibo (doce de mel)

São Brás de Alportel | Doces de amêndoa, figos e alfarroba

Loulé | Figos cheios

Faro | Dom Rodrigo